Punkteteilung beim 1:1 in Oldisleben

von Markus Fromm

Aufgrund zahlreicher Verletzungen musste unsere Frauen-Mannschaft erstmals das Norweger-Modell anmelden und reiste einschließlich Trainerin mit neun Spielerinnen nach Oldisleben. In Halbzeit Eins ergaben sich zahlreiche Chancen für unsere Mannschaft, von denen leider nur eine durch Katja Esche in der 30. Minute zum 1:0 genutzt werden konnte. Oldisleben legte eine ziemlich robuste Spielweise an den Tag, was sich in zahlreichen Freistößen widerspiegelte. Leider konnten diese nicht in Tore umgemünzt werden. Dann kam die alte Fußballweisheit zum Tragen….“wenn man seine Chancen nicht nutzt….“ und in der 51. Minute gelang es der Oldisleberin Janine Bunzel nach einer Ecke den Ausgleich zu erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich unsere Frauen noch mehrere Chancen, konnten den Führungstreffer jedoch nicht erzielen. Die wenigen Torschüsse der Oldisleberinnen vereitelte Anna Hüstegge, die die etatmäßige Torfrau Nadine Ballenthin vertrat.

Unsere Mannschaft beendete die erste Saison in der Kreisoberliga Nordthüringen auf dem sehr guten zweiten Platz mit den mit Abstand wenigsten Gegentoren der Liga (10 in der gesamten Saison), was die Superleistung der Abwehr widerspiegelt. Niederlagen erlitt man nur gegen die Frauen aus Dingelstädt, auf die unsere Frauen am 22.06.2024 im Pokalfinale treffen. Bis dahin sind hoffentlich einige der Verletzten wieder fit.

Wir würden uns über zahlreiche Unterstützung beim Pokalfinale in Görsbach am 22.06.2024 um 14:00 Uhr sehr freuen!

Tore: 0:1 Esche (30.)

1:1 Bunzel (51.)

Es spielten: Hüstegge, Hey, Paula Schröder, Benova, Vogt, Wille, Esche, Herz, Mender